您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温州八高开展“尊师重教”主题活动周
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-20 09:58:00

图片来源:温州晚报

  金秋九月,温州市第八高级中学举行了为期一周的“尊师重教”主题活动,同学们以最走心的方式,向自己尊敬的老师们,道出了一句“您辛苦了!”

  在教师节当天,“尊师重教”主题活动周仪式在温州八高大操场隆重举行。老师们刚一进场,就收到了早早等候在操场入口的同学们送上的鲜花和礼物。“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”灿烂的笑容与清脆的问候飞扬在初秋的校园。活动仪式上,同学们以诗、歌传情,用精心排练的诗朗诵与大合唱,表达了对每一位恩师的衷心祝愿。50多位“优秀教师”获得者,走过红地毯,接受来自学生的颁奖,在热烈的掌声中,老师们同颁奖学生合影留念。在仪式尾声,全体八高学子一齐鞠躬致意,借着庄重的仪式感,向这些可亲可爱又可敬的老师,大声地说出了那一句藏在心里许久的“老师,您辛苦了!”在现场温馨的气氛里,校长吴长青总结发言,并宣布“尊师重教”主题活动周正式启动。五彩的气球从主席台腾空升起。

  接下来的一周时间里,是同学们为老师准备的“小礼物”。同学们利用课间休息时间,自发去校园广播站为老师点歌送祝福;各班利用空闲时间制作海报,写上自己对未来的希望和决心激励自己,向老师表达自己会自觉、自立、茁壮成长,让老师放宽心;有同学自发来教师办公室打扫卫生。同学们除了“我为老师点首歌”“我让老师放宽心”“我为老师做点事”这些表达方式外,还有“我为老师行个礼”“我为老师送温馨”“我为老师送祝福”“我与老师拍张照”“我为老师上堂课”“我为老师过节日”“我为老师来颁奖”等,一声声祝福、一件件小事,是同学们珍贵的心意,是教师节最有温度的礼物。

  据了解,学校举办这次活动,旨在提高老师们的幸福感和获得感,让同学们学会感恩,这也是“生命教育”课堂的生动呈现。“基于不同生命特质,成就不同生命精彩”的育人理念,始终在温州八高的特色教育中体现。(温州晚报)