您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温州高速路政队员及时救助轻生男子
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-29 09:20:00

图片来源:温州高速路政

  9月27日,温州高速路政四中队队员危难之际伸援手,及时挽救了一名轻生男子的生命。

  当天上午8点40分,四中队队员叶建亮、王琦在执行公路巡查任务时,发现在永嘉县桥下镇梅岙上村的马路边有一名男子倒卧,隐约听到该男子不停干呕的声音,看似十分难受的样子。见此情况,队员立即上前查看,看到该男子倒在地上正在呕吐,经询问得知该男子因与妻子发生矛盾,一时想不开就买了农药喝下。

  路政人员随即拨打了120急救电话,将现场情况、详细地点等信息告知医护人员,并在现场协助家属开展紧急救助。在救护车到达现场后,2名队员又协助医护人员将该男子抬上救护车,并将该男子的车辆临时停放到中队保管。因救助及时,当天下午该男子已经脱离生命危险。(温州市公路管理局 胡昊)