您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
永嘉县开展少儿移风易俗主题绘画活动
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-29 16:39:00

图片来源:永嘉县文明办

  移风易俗工作是大势所趋、民心所向、现实所需,永嘉县于9月中旬召开了移风易俗攻坚行动动员大会,移风易俗工作进入新阶段。然而,移风易俗不可能一蹴而就,需要长期不懈努力,从细抓起,也应该从“小”抓起。近日,永嘉县岩头镇在丽水街文化礼堂开展少儿移风易俗主题绘画活动,数名未成年人现场参与绘制主题灯笼,创意宣传移风易俗。

  节俭、文明、科学、孝顺……老师从这些主题讲起,用通俗易懂的语言向孩子们讲解什么是移风易俗。孩子们根据自己的理解,在纸上描绘出心中的移风易俗,并用勾线笔进行勾勒,再将画纸塞入灯笼中,制成了多个富含童趣的移风易俗小灯笼。

  拿着自己亲手绘制的灯笼开心万分,孩子们表示,这是第一次自绘灯笼,在此次活动中了解了移风易俗的概念,今后的生活中向“不奢靡、不浪费”看齐,做文明的小小践行者和传播者。(永嘉县文明办)