您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
温州市文明办开展“廉洁从政 警示教育”主题党日活动
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2018-10-26 16:39:00

  为深入推进全面从严治党主体责任的落实,进一步加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育。10月24日,市文明办组织全办党员干部在温州市预防职务犯罪教育基地开展“执行政治纪律和政治规矩” 、“廉洁从政 警示教育”学习教育活动。市文明办主任、市委宣传部副部长吕朝晖对党员干部进行了廉洁从政警示教育,并就下步党建工作、学习型机关建设进行了再布置、再强调;市文明办党支部书记、副主任余庆主持了主题党日活动。

  市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖对我办党员干部廉洁从政提出了三点明确要求。一是要坚定理想信念,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观,筑牢思想道德和党纪国法两道防线。要澄清、破除并坚决摒弃理想信念上的模糊认识、错误认识,用马克思主义强大的思想武器和科学的行动指南指导和改造自己的主观世界,使之与客观世界相适应,才能在思想上树立起一道不倒的精神长城,增强信心,坚定信仰。二是要加强党纪政纪条规教育,增强制度意识和自我约束力。要重点抓好党纪政纪条规的学习、辅导,使党员干部增强纪律观念。三是要抓好正反面典型来开展示范教育和警示教育。要尽可能地利用周围的、身边的正面典型榜样示范教育和反面典型警示教育,不断增强拒腐防变的能力。
  吕朝晖主任同时就下步党建工作进行了再布置再强调,要求大家齐心协力,共同做好党建工作,把单位建设好,把作风历练好,把整体形象树立好。

  党支部书记余庆强调要以“别人吃堑我长智、别人亡羊我补牢”的态度,严格对照检查,认真汲取教训,做到警钟长鸣、永葆本色、弘扬正气,在积极践行“锤炼党性、严守法纪、廉洁从政”的要求中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实筑牢思想道德和党纪国法两道防线。

   全体人员首先参观了温州市预防职务犯罪教育基地,了解了廉政文化建设情况和职务犯罪的典型案例。同时进行了交纳党费,重温入党誓词等“六制六规范”流程。 

吕朝晖主任为过政治生日的党员赠送了政治生日贺卡和书籍
   党支部副书记、创建指导处处长石富兴与大家一起进一步学习了学习型机关建设和党建工作任务清单的相关内容;过政治生日的卢显国同志宣读了党章。
  纪检委员徐辉、党小组长雄磊等同志交流了个人学习体会,纷纷表示在今后的工作和生活中,一定要以警示案例为鉴,进一步坚定理想信念,不断增强自身防腐拒变能力,遵纪守法,廉洁从政,做到对党忠诚、务实敬业、廉洁自律。
  
  通过此次活动,进一步坚定了党员干部的理想信念,提升了党员干部的党性修养,提高了党员干部个体素质,对进一步推进党员干部对党忠诚,干净干事,担当有为起到了促进作用。