您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
见女子车祸后还往水库跑,乐清跑男一路尾随救下她
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-08 10:13:00

  先是开车冲进水库,撞了一棵大树后,女子又精神恍惚地爬出车外,走到水库边一头扎进水库打算轻生。这一幕,幸好被尾随多时的路人王先生看到。11月5日上午,王先生脱掉衣服跳入水中,用尽全力将女子拉上了岸,救她一命。

  昨天,乐清日报全媒体记者找到了37岁的王先生。说起当时的事,王先生摇摇手,连声说“应该的,不需要采访”。

  一声巨响,车撞大树 

  王先生是白石街道人,是名养殖户,每天上午都会在白石水库附近慢跑,锻炼身体。

  11月5日8时30分许,在前岙自然村独自慢跑的王先生,突然听到“砰”的一声巨响。“好像是什么东西掉进水库里一样。”王先生朝着水库边走去,一探究竟。

  靠近水库后,王先生看到一辆汽车冲出山路,撞了大树,而一名失魂落魄的女子从车子里爬出来,朝着水库的方向走去。“当时还有两个路人看到这名女子,还说,是不是精神状态不太好,会不会自杀。”王先生回忆,他们不放心,决定跟着这名女子,怕她出意外。

  不到5分钟时间,就如王先生等人所料,女子精神恍惚地走到水库边后,直接跳入水库。这一连贯动作,王先生想跑去拉都来不及。

  不顾反抗,拉她上岸 

  “她后来整个人漂在水库里,好在身材比较丰满,没有沉下去。”王先生回忆,水性比较好的他,没有多想,而是第一时间去救人。他说自己当时就像条件反射一般地做出了选择。而旁边的路人,则用手机报了警。

  很快,王先生就脱掉衣服,把手机财物放在一边,然后跳下去了,游到女子身边,想要拉她回岸边。“当时水深有两米左右,脚够不到水库底。”王先生说。

  刚碰到女子,女子反抗强烈,这一挣扎让王先生喝了不少水。“你干嘛,不要命啦!”王先生一急,冲着女子大喊,不顾其反抗,强行拉她到岸边。不算太短的距离,让王先生游得十分吃力。

  拉扯女子快到岸边时,王先生没有了力气,再也拉不动了。他心里开始有些发毛,就在这时,身边来了两名健壮的帮手,帮助他将女子拉上了岸。“如果没有他们过来帮忙,别说救这个女的,没准我都会沉到水里去。”王先生说,当时的紧张,如今回想起来仍是冷汗直流。整个过程,花了10多分钟。

  到了岸上,女子虽然还有意识,但不愿开口说话,更听不进王先生等人的劝说。“你还很年轻,别这样想不开,以后后悔都来不及……”王先生一边喘着气擦干身体,一边仍不断地劝说女子不要轻生。

  民警来后,他才离开 

  白石派出所民警赶到现场,看到女子并未受伤,决定将女子接到白石派出所进行调查。王先生这才放心回家。

  据民警称,在他们不断的劝说下,女子这才说出自己轻生的原因。原来,女子今年将近40岁,与丈夫感情不好,发生争执后,一时想不开准备轻生。女子先是独自开车到白石水库边,原本打算开着车冲进水库,结果车子直接撞到了树上。随后女子下车,跳水库轻生。

  没过多久,女子的家人得知情况后,急急忙忙地赶到白石派出所。“我们劝说了她的家人,一定要照顾好她的情绪,避免她再次轻生。”民警称。女子家人也通过民警想对王先生表达谢意。

  “白石水库的水很深,水下环境复杂,如果不是在水库边长大、水性好的人,一般人还真不敢下去救。”得知此事的同村人称。

  “其实这真没什么,我会游泳,只是举手之劳,相信换了别人也会下水的。”事后,王先生说,“幸好她开的车子撞了大树,没有冲进水库,否则我就算再厉害,也很难救她。”

  

   

(作者:浙江新闻客户端 编辑:见习内容官 薛样洋 运营官 麻温柔)