您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
鹿城好人过别样春节
来源:编辑:王路发布时间:2019-02-12 11:26:00

  大年初二,去叶海光家拜年;大年初七,去金建胜家拜年……叶海光和金建胜都是温州市鹿城区仰义街道的“社区好人”。春节假期,他们家先后迎来了一批特殊的客人:街道和村里的干部们带着年货上门拜年了。

  “我以后还要做更多的好事。”73岁的叶海光连续3年在村里的居家养老服务中心义务劳动,去年被评为“社区好人”。金建胜则因为长期在村文化礼堂义务劳动而上榜。

  今年春节,他们和鹿城区的“好人”们一起,过了一个别样的新年。早在春节前几天,鹿城区100多名“好人”分成12桌,齐聚一堂吃“年夜饭”。这里有来自各行各业的“好人”: 温州市人民医院医生水旭娟带领“超女来了”公益团队,50多次进入山区,对山村女性进行健康体检、科普宣传,近2万名女性受惠;“明眸工程”公益医疗队,12年里为2.5万名眼病患者免费做手术……

  让“好人”们激动的是,“帮好人做好事”平台随后上线。这个平台设在微信公众号“文明鹿城”,专门收集“好人”们的公益心愿,在网上发布,向全社会宣传,实现心愿认领。

  “BRT1号线上的城市书巢图书流失较快,希望有爱心企业捐助补给。”水旭娟发布了一个新年的公益心愿,很快被温州凤翮筑梦书屋认领。春节期间,被领走的公益心愿已有4个。(浙江日报)