您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
女子跳河轻生,警民联手救援
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-07-16 08:27:00

   

  “看到她清醒过来了,真好!”近日,乐清市公安局大荆派出所民警刘才杰走出病房,长舒了一口气。据悉,这位躺在病床上的女子刚从河中被救上岸时,呼吸微弱,奄奄一息。

  7月13日上午9时许,在大荆一座距离水面8米的桥廊上,一名女子纵身跳下。市民赵女士看到这一幕后立即报警。听到赵女士急切的求救声,周边群众纷纷赶来想办法施救。此时距离女子跳河已过去3分钟。落水女子已一动不动,随着流动的河水漂到河中心。 

  “有没有人跟我一起下河救人!两个人一起下去,可以减少救援时间和救援难度!” 巡河经过的河道保洁员方先生闻讯后,毫不犹豫地作出救人决定。刚赶到现场的李先生立即挺身而出,两人二话不说,来不及脱掉衣服、鞋子,便冲到河边救援。很快,女子就被打捞上岸。 

  脸色发白,口吐白沫,此时女子已完全失去意识。方先生立即将女子身子侧翻,用力拍打背部,但仍没有任何反应。正当大家束手无策时,民警刘才杰赶到现场,“马上心肺复苏!”学过急救知识的刘才杰随即跪在岸边,对女子实施心肺复苏术。在高频率的按压下,几分钟后,女子逐渐恢复了意识。匆匆赶来的女子母亲看到这揪心一幕,崩溃大哭。 

  为了让女子尽快接受救治,刘才杰与同事、群众合力将女子抬上警车,将女子送医急救。 

  “感谢你们!没有你们我女儿就救不回来!”女子母亲哽咽着,双手紧紧握着刘才杰的手不肯松开。 

  据了解,女子因家庭琐事一时想不开产生轻生念头,当天上午趁家人不注意便跑到桥边跳入了河中。目前,女子已无大碍。 (来源:温州都市报)