您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
“最美瑞安人”潘寿法 捐出奖金帮助烧伤家庭
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 17:03:00

  日前,《瑞安新闻》曾报道胡春花的丈夫和两个女儿在火灾中严重烧伤一家人陷入困境的遭遇,引起了社会的广泛关注,爱心人士纷纷伸出援手帮助这个困难的家庭。827日,曾在火灾现场见义勇为,把3个孩子抢救出来的最美瑞安人潘寿法,也将自己获评“最美瑞安人”的奖金捐给胡春花一家。 

  记者和潘寿法一起来到市人民医院万松院区,在急诊大楼楼下见到了胡春花,简单交谈了解病情后,潘寿法将2000元奖金交给了胡春花。 

  今年67日,塘下里北垟胡春花的家中突然起火,在附近开店的潘寿法闻讯后迅速跑过来,和附近村民合力,救出胡春华的两个女儿和外甥,当时潘寿法也被烧伤了,但他表示能救这几个小孩出来是值得的。 

  现在潘寿法的手臂已经恢复,听说胡春花的家人还在住院治疗,医疗费有缺口,潘寿法特地将自己获评“最美瑞安人”的奖金送了过来,希望胡春花的家人能早日健康出院。 

  胡春花说原先他们想等孩子们出院后,一起去拜访潘寿法这些热心村民当面道谢,现在潘寿法送来了爱心款,让她更是感激。 

  胡春花说,“我非常感谢他当时的见义勇为,我真的特别特别的感谢,这次又把这个奖金送过来帮助我们,除了感谢我也不知道用什么来形容我的心情。” 

  据了解,胡春花的丈夫王来利和大女儿王语欣现在虽然还不能下地行走,但过段时间就能出院了;小女儿王可欣昨天刚做完手术,目前还在密切观察中。(瑞安文明中心)