您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
暖心!瑞安市外国语学校师生为重病的学生家长组织义卖募捐
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-10-12 16:18:00

   

  日前,一场特别的义卖募捐活动在瑞安市外国语学校的海事角开展。该校五(1)班学生小陈的父亲意外摔伤,伤势严重,全校师生纷纷伸出援助之手,3天时间共筹得善款47892.7元。   

  今年3月20日,小陈的父亲在瑞安一工业区安装电缆时,不慎从高处坠落,造成严重颅脑损伤,昏迷不醒。在瑞安市人民医院抢救治疗3个月后,转至老家四川省遂宁市中医院继续治疗。小陈一家六口,父亲是家里主要劳动力,现在每天的医疗费要上千元,仅靠母亲一天打两份工,无法维持生计,家中早已负债累累。 

  得知情况后,校领导发动全校师生开展爱心捐助,以五(1)班为主要发起班级,后来其他班级纷纷加入。师生们利用课间、午休时间积极参与,踊跃捐献图书、文具、玩具、手工作品等用于义卖,希望帮助陈鸿一家早日渡过难关。 

  据悉,小陈所在的班级群和家长的微信朋友圈此前转发陈鸿家人的“水滴筹”,筹得善款43133元。此外,学校还退还了小陈的伙食费,并免除他的托管费。