您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
2020年9月浙江好人公示 温州3人上榜
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-22 10:34:00

   

  经群众推荐、基层遴选和评委会综合审议,拟确定宁波中民亿轩农业科技有限公司总经理徐亚飞等25例为2020年9月浙江好人,现予以公示。其中,温州姚笃树、林郭舒、方健康等三人入围上榜。

  助人为乐

   

  姚笃树

  姚笃树,男,1970 年12月出生,中共党员,瑞安市马屿镇红十字志愿服务队队长。2012年,姚笃树自掏腰包创办“爱心之家”,专门接收当地困境、失孤儿童,和志愿者们一起承担起孩子们的衣食起居、心理健康教育、作业辅导、兴趣培养等。至今已成功帮助七名儿童得到完整教育。他们还举办周末免费公益课堂,为20多名留守贫困孩子免费提供书法美术指导。多年来,姚笃树尽心尽意为弱势群体献爱心,带领志愿服务队伍开展文明城市创建、五水共治、人体器官和造血干细胞捐献登记以及大量的公益活动,在瑞安大地唱响爱的动人旋律。(温州瑞安)

   

  林郭舒

  林郭舒,女,1988年2月出生,中共党员,温州设计集团有限公司人力资源部员工。温州市鹿城区党群服务中心于2019年9月予以授牌温州设计集团入驻面向服务社会的音乐服务工作室——温州设计集团团委音乐服务工作室,林郭舒同志担任该工作室的负责人。她主动加入线上援鄂心理志愿服务,开通了个人《特殊时期,如果你需要音乐援助》公众号平台,为医务人员与患者录制了《第一支音乐想象与放松的音频,请接收》、《病房里就有这些触手可及的“小乐器”,试试吧》等专题音乐服务内容,用音乐之力为社会不断输送温暖与关怀。(温州鹿城)

  敬业奉献

   

  方健康

  方健康,男,1970年11月出生,中共党员,原洞头区北岙街道大长坑村村委会主任。在防御今年第4号台风“黑格比”过程中,作为防汛防台老兵的方健康,在洞头区防指启动防台风Ⅳ级响应后,连续奋战三天三夜,因劳累过度引起休克,抢救无效后牺牲,年仅50岁。方健康2013年10月起连任二届村委会主任,在村工作8年以来,对村情了如指掌,是大长坑百事通、更是群众身边的贴心人,对老百姓的诉求总是“有求必应、马上就办”,得到全村党员群众的充分信任和积极支持,在群众中树立了良好的口碑。(温州洞头)