您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
十几年如一日!泰顺62岁市民每天义务清扫公园
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-03-17 15:31:00

   

  在泰顺县绿苑小区的南阳寨公园,有这样一位市民,无论刮风下雨,每天清晨他都如约而至,清扫着公园的每一个角落,十几年如一日,默默坚持。今天,我们就来认识一下他。

  早上8点多,记者来到南阳寨公园,只见园内满眼翠绿、景观错落有致、环境干净整洁。记者看到62岁的吴学林正在捡拾垃圾、打扫卫生。锻炼健身的市民经过,都会主动和他打招呼。

  “这个公园当时是民间社会集资做起来的,我经常在这里爬山锻炼身体,看到路上的垃圾这么多,就把它清理掉。”吴学林说道。就这样,吴学林每天早起,风雨无阻清扫公园,十几年如一日。寒来暑往,他不计报酬,不辞辛劳。看到大家在公园玩得开心、舒适,吴学林感到很欣慰。

  吴学林说,南阳寨公园就像自己的第二个孩子,自己年纪虽然大了,行走的速度也比之前慢了,但只要走得动,就会一直坚持下去。(泰顺县文明指导中心)