您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
追加1000万元!温大举行第十届“华峰品德奖”颁奖典礼
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-09-13 14:58:00

  910日,在温州大学举行的庆祝第37个教师节大会暨第十届“华峰品德奖”颁奖典礼上,华峰集团再次向温州大学“华峰品德奖”捐赠奖励基金1000万元,支持温大进一步打造“华峰品德奖”育人文化品牌。 

  颁奖现场,近千名温大师生代表齐聚一堂,共同聆听获奖代表的感人事迹,共同见证温大“品德之花”再次绽放。兢兢业业、爱岗敬业的教师,品学兼优、自强不息的学子,勇于探索、刻苦钻研的专家学者,还有热心公益、传递关爱的志愿者……10位出身不同、经历各异的“温大人”,依次登上领奖舞台。不同的面庞述说着不同的故事,用他们的敬业之志、笃学之风、创新之勇和大爱之心,向台下观众传递着相同的感动。 

  据悉,温州大学“华峰品德奖”是由华峰集团于2012年出资1000万元设立的基金。奖项旨在发掘身边的道德模范典型人物,分“敬业奉献型”模范、“自强励志型”模范、“助人为乐型”模范、“诚实守信型”模范、“敬老爱亲型”模范等。目前,“华峰品德奖”已评选出100位(个)品德模范人物(集体)。 

  华峰集团董事长尤飞宇表示,10年来,“华峰品德奖”初心未改,不断发掘身边的品德榜样,用一份份信得过、学得到的品德事迹,充分展现了温大深厚的育人底蕴和温大人的优秀品格,为温大师生和社会各界树立了鲜活榜样,也为企业加强员工道德实践及教育提供了鲜活教材。他号召大家与道德同行,向榜样看齐,共同做文明道德风尚的传播者、践行者和引领者,用生活中的每一件善举,汇成崇德向善的时代潮流。 

  据了解,经过10年的发展,温州大学“华峰品德奖”已经成为一个颇有知名度的公益品牌,赢得了社会各界的充分肯定。今年华峰集团再追加1000万元,旨在进一步加大对道德模范的激励。未来,“华峰品德奖”将继续成为弘扬温大“厚培德本”优良传统与华峰“以德为先”人才理念、传播社会正能量的精神沃土,深入推进校企双方共同的价值追求。(瑞安文明中心)