您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
平阳昆阳举行创建全国文明城市誓师大会
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-05-25 14:15:00

 

图片来源:平阳县文明办

    523日,县委县政府召开了创建全国文明城市动员大会。今天,我们迅速行动……”524日上午8时,一场激扬奋进的创建全国文明城市昆阳镇誓师动员大会暨启动仪式在凤湖公园举行。来自社区、镇属单位、志愿者等28支代表队齐聚一堂,宣誓共同努力创建全国文明城市。县委常委、宣传部长林华宣布活动启动。昆阳镇委书记陈允岳,镇长洪志亮,镇人大主席李顺达等参加活动。

  昆阳镇在成功获得“国家卫生县城”“全国文明镇”等荣誉称号后,再次站在新的历史起点,成为该县创建全国文明城市的主战场、主力军。“为打好‘创城’组合拳,我们必须认真对照任务清单,坚持一手抓整治,进一步加大市容环境、交通秩序、市场秩序、窗口服务的整治力度;一手抓提升,打响特色文化品牌,培育绿色文明新风。”相关负责人介绍。会上,昆阳综合行政执法中队及横阳社区代表作了表态发言,并举行了授旗仪式。

  据了解,昆阳镇将创建全国文明城市作为当前全镇工作的重中之重来抓,专门成立创城办,发挥牵头作用,加强协调对接,主动开展指导,督促各项任务落实,并将各任务细化到人、分解到点。同时,该镇将加强资金保障,加强舆论引导,大力开展文明宣传,动员全镇人民增强做好文明城市创建工作的责任感和使命感,打好打羸创建全国文明城市这场攻坚战。 (平阳县文明办)