您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
平阳深入推进全国文明城市创建工作
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-07-03 17:07:00

  

图片来源:平阳县文明办

    文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场春雨,滋润了干涸的心灵。一座富有吸引力和竞争力的城市,既要有发达的经济硬实力,更要有文明的环境软实力。

  昆阳镇作为平阳县创建全国文明城市的主战场,为坚决打赢创建全国文明城市的开头战,昆阳镇早早吹响号角,做到制度先行,将层层工作抓牢抓实,带动全镇行动、全民参与。

图片来源:平阳县文明办 

  近期,昆阳镇以建立“三城同创”专题工作例会制度、环境卫生集中整治日制度为抓手,深入推进全国文明城市创建向规范化、常态化发展。

  一是建立“三城同创”专题工作例会制度。从6月底开始将每周一定为“三城同创”专题工作例会日,镇委书记亲自主持,镇委分管领导、相关负责科室参加,要求每周例会汇报在全国文明城市创建、小城镇环境综合整治、全国卫生县城复评三项工作的进展情况和工作中存在的问题及急需解决的重点事项,并对存在的问题提出解决方案。

  二是建立环境卫生集中整治日制度。开展环境卫生整治专项行动,从6月底开始将每周一定为环境卫生集中整治日,将全镇建成区重点区域分成14个区块,实行网格化负责制,由镇班子领导带领镇机关科室干部、社区干部、村居党员干部、志愿者、环卫工人等,全面铺开进行环境卫生大扫除,营造干净、整洁、有序的宜居环境。下步昆阳镇还会加大充实力量,同时将推出督查和奖励措施。

   

图片来源:平阳县文明办

  城东社区在昆阳镇各部门和平阳县平安社会公益服务中心志愿者、社区志愿者的大力配合下,在辖区内积极开展环境卫生整治工作。

   

图片来源:平阳县文明办

  城关社区联合昆阳镇各部门,组织社区志愿者对辖区陈积的死面死角、乱贴乱画、条幅广告进行了集中整治和对交通不文明行为及卫生处理不当的行为进行劝导。

   

图片来源:平阳县文明办

  城南社区带领工作人员、党员和志愿者们开展清除杂草活动。活动中,大家积极发挥先锋带头作用,把街道两旁和房前屋后的杂草、臭水沟的杂物杂草,以及路面上的垃圾全部清理干净,引来居民的好评。