您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
泰顺雅阳镇召开农村公厕改造推进会
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2018-07-06 08:50:00

  

图片来源:泰顺县文明办

    为切实做好农村公厕改造工作,加快推进“厕所革命”,贯彻落实《浙江省农村公厕建设改造和管理服务规范》要求,泰顺县雅阳镇在前期全面调查摸底,建立工作清单的基础上,开展分类改造工作。近日,雅阳镇召开农村公厕改造推进会,该镇常务副镇长梅富华出席会议并作工作部署。

  会上,镇村镇办工作人员首先向参会的各驻村指导员和村干部分发了纸质资料,集体学习了相关改造标准。

  随后,梅富华常务副镇长明确了农村公厕改造工作的工作内容和具体要求。一是统一思想,村干部要高度重视公厕改造提升工作,要有使命感和责任感;二是明确分工,压实责任,以各村居为责任主体,各个公厕工程要有专人负责到底;三是对照《规范》要求,制定改造实施计划,对现有农村公厕的蹲位隔板、墙面瓷砖、台盆龙头、冲水系统等设施进行提升改造,实现按期或者提前完成任务。(泰顺县文明办)