您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾区永兴街道多举措推进文明城市创建
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-27 14:38:00

  近年来,龙湾区永兴街道按照上级的统一部署,以提高城市文明程度为宗旨,以提升居民文明素质为核心,以转变队伍作风为抓手,多措并举,履职尽责,切实推进全市文明城市创建。

  一是加强组织领导,落实责任分工。成立由主要领导任组长、分管领导任副组长、相关处室负责人任成员的文明城市工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责活动的组织、督导、宣传、考核等工作;建立创建工作责任制,分解细化工作目标,形成一把手负总责,班子成员分工负责,各相关处室具体负责,齐抓共管、群策群力的工作格局。

  二是强化专项整治,落实部门责任。全面加强网吧、游艺娱乐场所监管,严打接纳未成年人等违法违规经营行为;深入开展“扫黄打非”专项整治行动,严打线上线下侵权盗版、政治类、宗教类、淫秽色情凶杀暴力类等非法出版物,积极营造健康向上的文化氛围;切实加强行业安全监管,全面排查整改各类安全隐患,确保群众生命财产安全;联合多部门开展文明城市创建专项整治行动,切实规范文化市场经营秩序,严打违法违规经营行为。

  三是加大宣传力度,营造良好氛围。加大宣传力度;办事处和社区充分利用户外公益广告、宣传橱窗、社区电子显示屏等载体,广泛宣传并展示社会主义核心价值观、居民公约、市民公约、善行义举、未成人年思想道德建设、精神文明创建等方面的重要内容。发动全员知晓与参与;开展永兴创建全国文明城市问卷调查知识要点自学,带动辖区居民群众开展学习活动,及时宣传文明城市创建工作带给群众实实在在好处和取得的实际成效。走访让创建工作深入群众;充分运用日常节假日活动契机,对文明创建工作予以宣传和推广,通过在社区摆摊设点和面对面接触沟通形式,不断提升创建工作的知晓率、支持率和参与率。(龙湾区文明办)