您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
泰顺县召开“文明交通 全民共创”工作协调会
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-29 16:27:00

  为进一步深化文明城市创建,全民打造“文明交通”新格局,9月28日下午,泰顺县文明办召开“文明交通 全民共创”工作协调会。会议由县文明办副主任吴国真主持。团县委、县交警大队、罗阳镇等8家单位参加会议。

  各与会单位就如何开展好“文明交通 全民共创”主题实践活动开展讨论,并提出意见建议。

  会议指出,维护县城道路交通安全、畅通、有序是关乎群众切身利益的大事、实事、好事,我们要以群众反映强烈的城市交通难点问题为突破口,出重拳、下猛药,实现城市文明交通环境的整体提升。

  会议要求,为营造人人参与、处处践行“文明交通”的良好氛围,要做好三个方面的工作:一是志愿服务引领“文明出行”,广泛组织开展“文明交通”主题教育实践活动,并全面推开相关志愿服务引导活动。具体包括组织、招募志愿者,对行人加强文明交通引导;充分发挥团县委群团组织作用,积极宣传文明出行,引领文明风尚。二是深化媒体宣传形成强大声势,充分发挥县级各主要媒体宣传主阵地作用,开设专题专栏,对交通治堵、文明出行等内容进行全方位宣传,做到报纸有内容、电视有画面、广播有声音等多渠道、多方位、多层次的宣传发动。三是重点推进解决停车难题。把解决刚性停车需求问题同治理乱停乱放问题一同思考,进一步挖掘道路停车资源,提高停车设施利用率。(泰顺县文明办)