您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
永嘉县召开省级文明县城复评汇报反馈会
来源:温州文明网编辑:木子康发布时间:2018-09-29 16:35:00

  省级文明县城复评考核组在对永嘉县省级文明县城复评工作开展为期两天的全面检查后,于日前听取工作情况汇报,并反馈复评情况。永嘉县委书记姜景峰主持会议并作表态发言。县领导谢崇福、何莉平等参加会议。

  自2014年创成省级文明县城以来,永嘉县围绕打造宜居宜业宜游的“精致县城”目标,始终秉持“创建为民、创建利民、创建惠民、创建靠民”的工作理念,坚持工作标准不降、力度不减,文明县城创建工作取得显著成效,城乡面貌发生明显改观,良好的社会风尚逐步形成,相继创成省级生态县、卫生县城、森林城市、卫生强县、体育强县、文化先进县。

  会上,县委副书记何莉平汇报了永嘉迎接省级文明县城复评工作情况。在保持创建工作的连续性上,全县坚持高位推进、健全机制建设、带动全民参与;在做实创建工作的基本功上,该县从创建最重要的硬件环节抓起,从群众最关注的具体问题入手,不断加大投入力度,保持建设强度,确保各项创建工作落地生根;在攻坚创建工作的关键点上,该县深化环境整治,营造优良秩序,注重智慧管理;在释放创建工作的感召力上,该县充分发挥文明创建“传递文明、引领风尚”的积极作用,不断创新活动载体、拓展空间区域,推动创建工作从县城向乡镇、农村延伸,真正提高全县社会文明程度

  听取汇报后,省级文明县城复评考核组认为永嘉开展省级文明县城复评工作做到领导重视、机制健全,形成了稳步推进的基本格局,宣传有方、发动有力,营造了全民共建的创建氛围,注重民生、加大投入,优化了日趋完善的发展环境。新时代召唤我们要有新高度,新态势倒逼我们要有新目标,新发展促使我们要有新作为,新起点亟需我们要有新标准,希望永嘉认清形势、凝聚共识,把创建新目标立起来,发动群众、凝聚力量,让创建新合力强起来,让百姓得实惠、让百姓齐参与、让百姓来评判,补齐短板、狠抓落实,让城乡新面貌美起来,在浓厚创建氛围上下功夫,在完善城市基础设施上下功夫,在整治城市“乱象”上下功夫,在提升市民文明素质上下功夫,并健全机制、注重常态,让创建成效固化下来。

  姜景峰在表态发言中表示,下阶段,永嘉将以最大决心抓整改,认真对照考核组反馈意见,第一时间制定整改方案、明确整改标准、限定整改时间,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,确保件件有着落、事事有回音,同时进一步树立精品意识、创优意识、标杆意识,坚持更高标准、更严要求,定期组织开展问题整改“回头看”,努力把薄弱环节、创建短板打造成样板工程、优势亮点,争取形成一批可推广、可复制、可借鉴的“永嘉经验”;将以最实举措抓提升,坚持出实招、求实效,健全完善定期研判、实时督查、常态执法等工作机制,全面推行清单化、网格化、台账化管理办法,持续开展系列公益活动,加快补齐城市短板、拓展完善城市功能、不断提升城市品质,真正实现永嘉城市的面子和里子“双提升”;将以最强担当抓发展,始终把文明创建作为推进“一带两城五组团”发展布局的重要载体,作为推动高质量发展、打造高品质生活的主要抓手,结合大建大美、乡村振兴、卫生创建等载体,联动实施城市转型、文化融合、营商环境优化等工作,加快形成全民参与、全县推进的创建氛围,真正以文明创建增添永嘉县域发展的新动力、回应百姓美好生活的新期待。(永嘉县文明办)