您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
监督宣讲移风易俗 鹿城昨添专门团队
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-08 09:32:00

  昨天,鹿城召开移风易俗改革攻坚年推进会,并成立监督团和宣讲团。今后,鹿城移风易俗落实情况有了“监督员”,而移风易俗的先进做法、政策规定有了“宣讲员”。

  会议分批举行了监督员和宣讲团成员的聘任仪式,并邀请两团代表作表态发言。据了解,监督团的职责是在文明办组织下开展移风易俗落实情况督查;宣讲团则将深入全区各街镇、区直各单位、区属各中小学,宣讲近几年来鹿城在移风易俗活动涌现的各类先进人物典型等内容。

  针对鹿城当前移风易俗工作推进情况,会议指出,要齐心协力打赢“除陋习、树新风”这场持久战,为鹿城开创改革发展新局面。

  作为温州主城区,鹿城在移风易俗工作推进上颇有成效。在婚事新办方面,率全市之先出台并实施《党员干部、公职人员操办婚宴喜庆事宜的实施意见》;打造江心屿、杨府山公益性户外婚礼基地,并在江心屿举办今年首场集体婚礼;近20家酒店推出3000元以下婚宴套餐,8家商家联合推出婚事新办简约套餐。在丧事简办方面,实现丧事管理、死亡证明等事项集中办理;丧事严管区范围从原来的主城区8个街道扩大到全区14个街镇,并在全区范围内实施“丧事简办5条措施”;启动丧事统一集中办理试点街道2个。(掌上温州客户端)