您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾区召开文明指数测评暨“治顽疾破六难”专项行动推进会
来源:编辑:王路发布时间:2018-11-26 14:29:00

  11月21日下午,龙湾区召开文明指数测评暨“治顽疾破六难”专项行动推进会,区委常委、常务副区长贾黎春出席会议并讲话,区委常委、宣传部长陈林彬主持会议。区文明办、区信访局、区公安分局、区综合行政执法局等单位负责人和各街道宣传委员、分管城建副主任参加会议。

  贾黎春指出,文明程度指数测评、“治顽疾破六难”专项行动作为文明创建的两个重要抓手,是市对区年度考绩的重要内容。年终在即,各街道各单位要有不认输的态度,进一步凝聚共识、加压紧逼,撸起袖子、奋力一搏,全力以赴打好文明创建年度攻坚战。

  贾黎春强调,文明创建工作领域宽、涉及部门多,是一项关联程度很高、系统性很强的工作,各街道各部门要对照测评体系和考核要求,一条条分析,一项项落实,认真细致地做好各项工作。问题一定要找准。针对我区文明指数测评和“治顽疾破六难”专项行动中的重难点和薄弱环节,各街道各部门要以“问题清单”“责任清单”“时间清单”三张清单的形式,制定具体整改措施、制定路线图时间表,精准分解目标任务,压实责任,齐心协力把各项工作做精、做细、做实。整改一定要到位。坚持问题导向,特别是针对城市环境卫生保洁、文明交通创建、公益广告宣传、文化环境净化、农贸市场综合管理等方面存在的问题,各街道各部门要迅速行动,加快问题整改进度,提高工作标准、提高整改质量,为迎接文明创建年度考绩做好最后的冲刺工作。常效机制一定要健全。要进一步强化责任驱动、督查推动、考核拉动,各街道各责任单位要对职责范围内的事要全力做好,对需要配合的事要全力支持,对需要共同参与的事要全力协作,做到接受任务不讲条件,遇到困难不找借口,决不能敷衍应付、推诿扯皮,共同奏响文明创建“大合唱”。

  陈林彬在总结讲话中强调,第四季度文明指数测评和“治顽疾破六难”专项行动工作要求很高、任务很重、时间很紧,各街道各部门要紧盯测评体系、考核要求,通力合作、无缝对接,确保各项工作落实到位,实现年底争先进位的冲刺目标。

  区委宣传部副部长、文明办主任项华琛通报了龙湾区文明指数测评和“治顽疾破六难”专项行动情况,并部署下阶段重点工作。(龙湾区文明办)