您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
不做斑马线上的“慢羊羊”直播第二场举行
来源:编辑:王路发布时间:2018-12-14 15:59:00

  “下次过斑马线我一定会注意的,坚决不看手机,安全第一。”12月12日上午,市民梅先生在边过斑马线时边看手机、打电话,被一大二交警现场劝导。在交警“赠送”一只“慢羊羊”后,梅先生忍不住扑哧一笑,惭愧之下立刻表态。

  

  12月12日上午,“不做斑马线上的‘慢羊羊’,争做斑马线上的‘快行侠’——打造温州礼让斑马线2.0版”之“街头直击”第二场活动在鹿城区信河街开展。

  “平时自己开车时常遇到有些市民过斑马线头‘朝天走’,不看左右,还有市民三三两两过斑马线,导致交通不畅通。今天是不小心,当了自己讨厌的人,下次一定改。”梅先生说。

  “刚刚家里人给我发短信,我就边走边回了。这次不注意,下次一定会小心。谢谢你们提醒。”市民李女士在拿到“慢羊羊”有些羞愧地说。

  据统计,在上午一个半小时的直播活动时间内,除去慢行的老人外,共发现了5名“慢羊羊”,包括有打电话、玩手机的,还有慢吞吞过斑马线的行人;发现“快行侠”40名。

  一路快步通过斑马线的市民吴女士是其中一名“快行侠”。“车让人,人也要快行,要互相尊重,不好意思让别人老等着,这是我们应该做的。”吴女士说。

  在此前的征集中,信河街曾被司机吐槽是温州市区最“难过”的路段之一。

  温州交运集团城东公交分公司江滨社巴志愿者梅师傅介绍,此路是社区小巴经过的线路,此段道路因为临近医院、附近又有广场,人流量比较大,斑马线上的“慢羊羊”让司机师傅很受伤。“加快脚步就是为交通作贡献。”梅师傅说。

  “不做斑马线上的‘慢羊羊’,争做斑马线上的‘快行侠’——打造温州礼让2.0版本”系列活动由温州市文明办、温州市公安局交警支队、温州移动、温州晚报联合推出。在天气允许情况下,现场直击活动预计一周一次。(看温州客户端)

  本次活动中国新闻社也进行了报道