您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
婚礼新风尚 温州10对新人新年幸福牵手
来源:温州文明网编辑:王路发布时间:2019-01-21 08:55:00
   
图片来源:浙江新闻客户端
  你是否想要一个不随波逐流的婚礼仪式?1月19日下午,温州市总工会联合温州市精神文明建设指导中心在温州市工人文化宫,为温州市10对青年职工精心举办了一场以“爱在温州 幸福牵手”为主题的职工集体婚礼,和他们的亲友共同见证新人的幸福时刻。
图片来源:浙江新闻客户端
  参加此次集体婚礼的10对新人,大都刚领结婚证不久,他们来自于各行各业,有来自机关事业单位的基层一线职工,有医护人员、银行职员、航空机务员,还有来自民企的职工,他们用自己“爱的仪式”提倡移风易俗婚事新办,弘扬社会主义文明新风。

新郎为新娘戴上戒指 图片来源:浙江新闻客户端 

  当天的集体婚礼,仪式简约但又不失浪漫,既融入了传统礼仪感恩父母,又体现了时尚元素,现场更有全国五一劳动奖章获得者,市总工会红娘志愿者南云见证送祝福,主办方还为新人特别定制了他们各自专属的爱情宣言证书,可以说是一场形式新颖、意义深远的活动。

  温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤为新人证婚,表达祝福。温州市精神文明建设指导中心副主任丁柏强在婚礼上致辞。

  十个大家庭收到新婚大礼包后的合照 图片来源:浙江新闻客户端 

  新时代,孕育新理念,展示新风尚。程龙凤表示,大力倡导婚事新办、婚事简办是社会主义精神文明建设的一项重要内容,举行此次集体婚礼,不仅展示了青年职工继承优良传统、引领时代风尚的进取精神,而且是社会文明进步的标志,是温州人民综合素质提高的见证。

  新娘挽着父亲的手进入舞台 图片来源:浙江新闻客户端

  公益红娘为新人送上对戒 图片来源:浙江新闻客户端

  新郎新娘向双亲敬茶 图片来源:浙江新闻客户端

  丁柏强在致辞中希望新人们争做中华美德的传承者、移风易俗的先行者、新风礼仪的宣传者,将勤俭节约的优良传统弘扬好,将朴实创意的公益婚礼代言好,将“移风易俗•婚事新办”倡导好,在全社会掀起“简约重情”的新风热潮。

  为了办好此次婚礼,职工“娘家人”温州市总工会花了不少小心思,在充分了解新人对婚礼想法的基础上简化婚礼流程,设置有意义的互动环节,还为新人精心准备了实用的新婚“大礼包”,包括免费婚纱摄影、定制对戒、疗休养基地的蜜月房以及境内境外蜜月旅行。(浙江新闻客户端)