您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
瑞安开出共享单车行政处罚“第一单”
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2019-10-28 14:30:00

  近日,某共享单车企业负责人因未及时整理随意停放的车辆的行为,收到一份9200元的罚单。这是瑞安市综合行政执法局对互联网租赁自行车企业作出的首宗行政处罚。

图片来源:瑞安市行政执法局

  2019年7月份以来,瑞安市综合行政执法局的执法人员在巡查管理中多次发现,某互联网单车运营公司在莘阳大道和瑞祥客运中心的人行道上未及时整理随意停放的单车。

  执法人员依法对该单车公司的违法行为予以立案调查,并依据《温州市文明行为促进条例》第二十九条第五项规定作出《行政处罚决定书》。

图片来源:瑞安市行政执法局 

  共享单车进入瑞安已经有两个年头了,它为市民出行提供了极大便利。然而,随意停放、挤占盲道、毁坏绿地等不文明行为,以及互联网租赁单车企业无序管理,导致共享单车渐渐成为影响市容市貌的新型城市“垃圾”。

  小编提醒广大市民朋友们:请文明使用互联网租赁自行车,不要故意损坏车辆;规范停放互联网租赁自行车,不要影响通行或者市容市貌。(瑞安市文明指导中心)