您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
我市召开2020年省级文明单位评选集中展示评审会
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-01-17 09:58:00

   

  为进一步推进精神文明建设深入开展,充分展示精神文明创建活动的工作成果,实现好中选优的评选推荐目标。1月15日下午,中共温州市委宣传部、市文明办、市精神文明建设指导中心召开创建省文明单位集中展示评审会,市检察院、市经信局、市财政局、市中西医结合医院、城东公交公司等19家单位就各自创建工作开展情况进行集中展示汇报,并接受评审组评议。  

  为确保评审工作的公平、公正,本次评委会由市文明指导中心业务处室人员和市金融行业、交通行业、电力行业的全国文明单位业务处室负责人组成。

  会上,各创建单位负责人就本单位创建情况采用PPT演示和口头汇报相结合的形式进行现场汇报展示,按照顺序向评委和各参评单位进行10分钟左右的汇报展示。评审委员会在听取各单位创建工作汇报后,根据评分标准,对各申报单位进行打分,当场公布。这是省级文明单位评选程序中的一个环节,集中评审打分后还将进行实地测评打分,两者结合评出最终成绩。 

  

  徐伟中主任对参评单位的创建工作进行了点评,充分肯定了各单位在创建工作中的成果并提出三点建议:一是文明单位创建要结合、融合各单位的中心工作,把结合和融合的文章做深做透做细,把社会主义价值观落地落小落细;二是文明单位创建要对标对表,对照高标准,对照测评体系来做;三是文明单位创建要共建共享,要“众乐乐”,履行社会责任。

  余庆副主任主持会议并就下一步工作提出要求,一要高站位来看待文明创建工作,要提高政治站位抓好省级文明单位创建工作;二要高质量做好创建工作,按照结合融合、对标对表、共建共享要求、认真抓好落实;三要高要求推进创建工作,2020年是评审年,各单位要严要求高标准有力有序地推进文明单位创建工作。来源:温州文明网