您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
给烟民安个家 给文明筑个巢
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-17 15:21:00

  为倡导文明吸烟,满足吸烟者消费诉求。泰顺县投放首批吸烟室、灭烟杆,营造文明吸烟环境,助力文明城市创建。

  2018年,温州市发布了《“烟头不落地,城市更美丽”专项行动工作方案》,泰顺县积极响应, 2019年以来,该县共建成吸烟室3个,在人员密集区域建成灭烟杆两百多个,通过吸烟室、吸烟区、吸烟点3种类型设施建设,发放宣传手册、张贴标语等举措全面打造文明吸烟区,劝导烟民形成定点吸烟、不乱扔烟头的文明习惯,同时减少二手烟对他人的危害。

  在泰顺北站、人民医院、中医院,我们可以看到一个小小的半封闭玻璃“房间”,空间虽然不足10平米。但是“麻雀虽小,五脏俱全”,它集长椅、绿植、烟蒂专用收纳桶等设施于一身,给了烟民一个合规的吸烟场所。

  建设文明吸烟环境,倡导文明吸烟行为,有利于提升环境卫生水平,提升城市文明形象。下一步,泰顺县将以点带面将吸烟室全面推广,创建文明吸烟环境,让文明吸烟成为常态。(泰顺县文明指导中心)