您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
瑞安市开展“垃圾分类我爱我家”主题宣传活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-06-24 10:30:00

   

  6月22日上午,瑞安市“垃圾分类我爱我家”主题宣传活动在东勇文化礼堂开展,现场为垃圾分类巾帼指导员、巾帼监督员、巾帼减量员队伍举行授旗仪式。这些巾帼志愿者将积极开展垃圾分类进小区、进村居,垃圾分类流动讲堂等活动,做到宣传发动先行、源头分类先行、垃圾减量先行、监督引导先行,在垃圾分类工作上走前头、树标杆、做表率,充分发挥模范带头作用。

  据悉,今年以来瑞安市开展了多场“垃圾分类从我家做起”的大型主题宣传活动,引导家庭成员从自身做起、从家庭做起,以“小家”带动“大家”,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。还有绿色家庭、美丽庭院评选,将垃圾分类和评比先进创建相结合,通过先进示范、典型带动,激发广大家庭参与垃圾分类的主动性。同时,瑞安市10个生活垃圾分类示范小区及5个生活垃圾示范村都有相对应负责的人,组织结对巾帼文明岗,积极开展垃圾分类宣传普及教育,为创造全域秀美的人居环境发挥作用。

  下一步,瑞安市将每季度在示范小区开展垃圾分类亲子活动,如美丽酵主、变废为宝,巾帼跳蚤市场等,并组建瑞丽讲堂垃圾分类宣讲团,组织宣讲员分赴各乡镇街道党群服务中心、妇女微家、文化礼堂开展垃圾分类巾帼宣讲说;线上利用瑞安妇联微信公众号设立垃圾分类知识竞赛,在新媒体上设立“妇联教你垃圾分类”云课堂,推送垃圾分类相关知识和视频,通过寓教于乐的方式,把垃圾分类知识灌输给每个老百姓,努力形成上下一体、协同联动的宣传合力,充分发挥全市各级妇联组织以及广大妇女和家庭在推进生活垃圾分类工作中的积极作用。(瑞安文明中心)