您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
泰顺:“撤桶并点+定时定点” 垃圾分类初显成效
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-06-29 09:59:00

   

  “家中分好类,定时定点投。”去年伊始,泰顺县部分小区(街道)开始试点生活垃圾定时定点投放,倒逼居民养成良好的垃圾分类习惯,成效初显。 

  在新城金都路的垃圾定点定时投放处,有不少居民陆续前来,将分类好的垃圾投入相应的垃圾桶内。这一投放处非常干净、还详细标识了垃圾类别收集的频率和时间,旁边的公交站点配置了垃圾分类宣传标语和示意图,让市民在等候的同时可以学习垃圾分类小知识。 

  市民:“我觉得这个定点投放垃圾挺好的,平时的话像小区门口垃圾桶挺臭的,现在定点拉走,也不会产生那么多垃圾,苍蝇也不会这么多。” 

  同时,泰顺县还因地制宜,大力推进“两撤两定两到位”(高层撤桶、撤桶并点、定时定点分类投放和清运、劝导员和分类投放垃圾房配备到位)小区分类工作模式,截止5月底,康欣名邸小区、青草湾一期、顺溪嘉园、桃园名仕官邸等4个小区已顺利完成撤桶并点工作,年度创建分类高标准小区撤桶率达80%,有效提升垃圾分类工作成效。 (来源:泰顺县文明指导中心)