您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
我市8家教育系统省级文明单位集中展示创建成果
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-06-30 15:58:00

   

  6月28日下午,我市教育系统省级文明单位现场复评会在温州第二十二中学召开,浙江省温州中学、温州第二高级中学等八家单位就文明创建工作进行现场汇报。市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中出席并讲话,市文明办副主任余庆主持会议。

  评审会上,8家市属省级文明单位的负责人依次上台,以省文明单位创建为主体,融合学校“立德树人”中心工作,系统展示学校三年来的工作成效,亮点纷呈。温州市第二十二中学以文明素养启航学生的未来,温州中学以百年名校底蕴涵养校园文明之风,温州市第二高级中学传承百年办学理念、坚持文明之风,温州市第八高级中学让全体师生种植文明、收获幸福,温州市第二外国语学校博雅教育成就校园文明,温州市第二中学打造和谐文明校园、培养幸福完整少年,温州市第八中学赓续千年文脉、浇灌文明之花,温州市第二十三中学让文明润泽校园等各具特色又殊途同归,展现了我市教育系统省级文明单位的风采,文明之风让每一所学校都万紫千红。

  

  今年是我市全力冲刺全国文明城市创建“三连冠”的决战之年。文明校园创建作为未成年人思想道德建设重要内容,也是创建全国文明城市的重要组成部分。徐伟中要求8家学校作为测评的重要点位和文明校园创建的示范,要把思想和行动进一步统一到全市创建的决策部署上来,善于总结规律,把握重点,讲究方法,夯实责任,确保创建工作取得好的结果,同时提出三点要求:一要充分认识到争创文明校园意义重大,关乎社会主义新人的培养,学校要融合中心工作,结合激扬新时代温州人精神扎实推进;二要充分贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,对标对表文明校园创建体系,拉高标杆;三要共建共享,主动发扬文明单位的带动辐射作用,把文明创建的成果通过学生、教师辐射到家庭和社会中去,让文明之风和煦整个社会。 

  在复评集中展示结束后,市文明办将审核台账并赴各校进行实地考评,最终确定复评结果。