您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
苍南:垃圾分类 家园更美!
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 16:33:00
  

    垃圾分类在指尖,提升文明在心间。日前,为了深入宣传“垃圾分类”的环保理念,苍南县桥墩镇联合苍南县星洋艺术培训学校、志愿者等开展“我爱我家垃圾分家”、“大手牵小手”“美丽庭院幸福安康”等主题宣传系列活动,通过新时代不同岗位的“志愿者”的共同实践,助力桥墩镇的文明创建更上新台阶。 

  “我爱我家垃圾分家”主题活动走进桥墩门廊桥 

  “小朋友们,谁能知道从观众中找到几种不同的垃圾,再把它准确地丢入所属的垃圾桶中,确认不了的可以对照一下垃圾分类的宣传贴纸哦。”在主持人的引导下,小朋友们将手中的垃圾正确分类投入可回收物、其他、易腐和有害这四个垃圾桶内。 

  81416时,桥墩镇“我爱我家垃圾分家”主题宣传活动在桥墩门大桥(廊桥)举行,小演员们极具特色的精彩演绎,引得周边群众纷纷驻足观看。此次活动由苍南县星洋艺术培训学校承办,活动现场亮点纷呈,掌声不断。精心设计的垃圾分类知识抢答、绘本表演等互动环节,让孩子们在快乐地玩耍中掌握垃圾分类的小窍门,达到寓教于乐的效果,同时也让围观群众在轻松的游戏氛围中了解垃圾分类的有关知识。 

  “大手牵小手” 垃圾分类亲子活动走进公园广场 

  814日下午17时,桥墩门廊桥旁的公园广场里,一幅幅天真童趣的宣传画作前,一张张稚气未脱的面孔在认真听讲。亲子志愿者们向孩子们耐心讲解什么是可回收垃圾、什么是有害垃圾、什么是易腐垃圾和其他垃圾,并向大家展示直观易懂的垃圾分类方法。通过通俗易懂的小活动,让大家及时掌握所学的垃圾分类知识。 

  教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。“垃圾分类”要从娃娃抓起,“垃圾分类”人人有责。 

  “美丽庭院幸福安康”宣传活动走进松山社区 

  815日上午,宣传垃圾分类和美丽庭院活动在松山社区(桥墩镇邮电局前)举行。身着粉色马甲的桥墩镇妇联工作者和蓝色制服的城管队员们纷纷化身“志愿者”,为前来了解咨询的群众“解惑答疑”,认真解读“垃圾分类”相关政策及知识要点。 

  下午,“志愿者”还带着宣传单走进社区群众家里、饭店、商铺,通过他们的“专业宣讲”和街坊邻里间的“口口相传”,引导群众在家中进行垃圾分类,养成资源循环利用、减少浪费的良好习惯。(苍南文明中心)