您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾:贝壳光盘倡文明 勤俭节约润童心
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-09 16:39:00
  

   为号召辖区青少年积极加入“光盘行动”,提倡勤俭节约新风尚,825日上午,龙湾区海滨街道江一村组织开展“文明用餐 杜绝舌尖上的浪费——贝壳光盘倡文明,勤俭节约润童心”主题宣传活动。 

  活动开始,志愿者以PPT演示的形式向孩子们讲述节约粮食意义,并向孩子们发放“杜绝舌尖上的浪费”倡议书签字表决心,倡导大家从自身做起,从每一餐做起,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,带动身边的人加入“光盘族”行列。同时,还科普了使用公勺公筷的意义,提倡减少使用一次性餐具,推广使用公筷公勺,让健康餐饮成为时代新风。 

  随后,在制作光盘贝壳画的过程中,让孩子们将自己对“光盘”的理解体现到贝壳画中,看着自己的创作,孩子们纷纷表示要将厉行节约进行到底,用干净的餐盘映见社会新文明。 

  龙湾区海滨街道希望通过此类活动,帮助青少年告别浪费陋习,树文明餐桌新风,营造使用公筷公勺的氛围,让健康、文明、科学、卫生的就餐方式普及到每家每户,用“小餐桌”带动“大文明”。(龙湾区文明中心)