您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
禅街夜市推行“蓝红绿灰” 时尚
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-09-14 17:04:00

  自9月5日起,位于温州市区五马街道的蝉街,以一场“传播垃圾分类新时尚 乐享月光经济新业态”为主题的夜市活动,吸引了众多市民的关注,在这里既能享受到月光下的禅街繁华,还能感受“蓝红绿灰”带来的分类时尚。

  在现场,为凸显“分类时尚”的主题,本次夜市活动精心打造了以“蓝、红、绿、灰”为特色的夜市布局,各家摊位根据自己的经营产品属性,按照分类四色选择适合自己的颜色,通过这种创新的方式,不仅能更直观向过往的市民广告自己的产品,还能够用简单明了的介绍自己产品使用后的正确分类处理方式,这样让更多的市民能够在逛夜市消费的同时,正确开展垃圾分类,此举保护了夜市的消费环境,还能起到倡导分类文明的作用。

  据了解,自2019年创建成为温州市垃圾分类示范商业街以来,五马禅街就成为了鹿城区展现垃圾分类“新时尚”的重要宣传平台。在这里,儿童剧《垃圾分类奇遇记》的首演,让分类时尚与童趣艺术擦出精彩的火花;在这里,端午节里的“垃圾分类我参与”活动,让整条禅街涌动垃圾分类鹿城力量;在这里,月光下的“蓝红绿灰”,更是点缀出禅街上的“四色”新时尚...

  从历史中走来的禅街,与鹿城相生相伴,记录着白鹿城悠久历史、深厚文韵;走向未来的禅街,已然镌刻上分类“新时尚”,将与百万鹿城人共同迎来更美好的明天。(来源:温州都市报)