您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
公益广告引导文明“无声胜有声”
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-09-15 09:33:00

   公益广告是展示城市文明形象的重要载体。随着创建全国文明城市的推进,温州的文明氛围不断浓厚。行走在温州,无论是大街小巷、绿地公园还是学校社区,一幅幅主题多样的公益广告随处可见。它们在 公益广告在美化城市、增加城市文化底蕴的同时,也悄无声息地浸润人心、引导文明。

   随着文明城市创建工作的不断深入,为了涵养公众文明、引导社会文明,一幅幅形式多样的公益广告相继出现在城市中。记者在督查文明城市百日攻坚行动中发现,瓯海区娄桥街道豪新路焕然一新,道路两旁的公益广告宣传氛围十分浓郁,分类垃圾桶上方、绿化带上以及人行道上均立起了社会主义核心价值观、垃圾分类绿色环保、文明健康有你有我等公益广告。市区杨府山公园是市民茶余饭后的休闲、锻炼好去处,如今,这里还成为公益宣传的一个好阵地。围绕社会主义核心价值观打造出的公益广告景观小品,成为杨府山公园里一道独特的风景线。

  无论是在公园广场,公交站台,还是街道绿化带、学校社区里,一幅幅公益广告吸引着广大市民的眼球。它们静静地向广大市民、城市过客诉说着文明的同时,也陶冶了人们的情操、净化了心灵。 (来源:文明看温州)