您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
温州小学生垃圾分类大型公益活动在南塘吸睛
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-09 14:02:00
  

    10月7日,市区南汇街道南塘街上,一场由温州市鹿城区分类办携手蒲鞋市小学“书香门第”班的同学们,共同举办的“垃圾分类、举手之劳”大型公益活动,吸引众多节日里游玩南塘的市民共同参与,为本就轻松愉快、喜气洋洋的国庆节,更添一份“时尚气息”。 

  本次公益活动紧紧围绕“垃圾分类就是新时尚”这一主题,倡导市民学习分类知识、参与分类行动、做好分类义务的同时,通过以小调查员“分类知多少”问卷和“分类我能行”倡议书签名两项现场互动,向来来往往的市民们科普垃圾分类对于“生活垃圾”--“减量化”、“资源化”的具体做法与技巧。活动期间,蒲鞋市小学的同学们还发挥各自文艺特长,结合上“垃圾分类”元素,精心编排、自导自演了一出“好戏”:相声“垃圾分类”笑点频频,让人忍俊不禁;合唱“低碳贝贝”默契十足,弹唱俱佳;舞蹈“舞动少年”韵律活泼、动感十足;朗诵“读不完的课本”声情并茂、直击人心。吉他、街舞、武术……样样都精彩纷呈、吸睛十足,同学们用艺术的表达方式,让垃圾分类不仅有意义,更显有意思,引得台下阵阵热烈掌声。 

  此外,现场活动还邀请市民参与的垃圾分类游戏互动环节。快速贴纸分类游戏、现场竞速垃圾分类,更是有用垃圾桶拼搭的“绿巨人”等一些列游戏互动,都极具创意,让活动现场人气“爆棚”。同时,同学们还为在场的市民们,分发垃圾分类宣传册、赠送环保袋、冰箱贴等,得到了市民一致好评。 

  据了解,本次垃圾分类公益活动得到了鹿城区综合行政执法局及南汇街道的大力支持,并通过蒲鞋市“书香门第”班的同学们一起向广大鹿城市民倡议:垃圾分类、人人有 责,请从身边做起,从点滴做起,减少一次性用品的使用,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,用举手之劳,增添城市美丽。 

  据悉,蒲鞋市“书香门第”班的同学们,一直以来都将读好“圣贤书”,与多闻“窗外事”相结合,做到知行合一,争做讲文明、树新风的新时代“好少年”。他们的身影活跃在温州各类公益活动的现场,在福利院、红日亭、街道办等多处都留下了忙碌的身影:在蒲鞋市养老服务中心慰问老人、在泽雅开展义诊义演、为鹿城武警部队慰问送温暖、在大罗山倡议环保捡垃圾……诸多项目都开展得有声有色,广受好评。 (来源:温州都市报)