您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾状元:垃圾分类入户宣传,引领低碳生活新时尚
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-10-29 10:25:00

  日前,龙湾区状元街道开展垃圾分类入户宣传活动,旨在进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极鼓励引导辖区居民参与垃圾分类。

  活动采取挨家挨户上门宣传的形式,通过向居民发放宣传资料、面对面交流等方式,开展垃圾分类入户宣传工作,号召辖区居民积极参与垃圾分类活动。在入户过程中工作人员为居民发放垃圾分类宣传资料、物品,还为居民详细讲解了生活垃圾分类的操作流程,分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,通过耐心的讲解引导居民从环境卫生、文明生活的角度有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。

  下一步,状元街道将结合培训知识和入户宣传活动取得的成效,继续发挥党员干部先行带头作用,进而发动居民,通过精细化管理,抓好辖区各小区生活垃圾分类落实行动,进一步推进街道生活垃圾分类工作,携手共建美丽家园。(来源:龙湾区文明中心)