您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾瑶溪:“垃圾分类”知识宣传进窗口 提高全民环保意识
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-05 15:30:00

   

  垃圾分类是一项从不习惯逐步向习惯、规范、标准、常态转变的工作,窗口服务单位有受众面广的特点,如果能以身作则,做好垃圾分类、宣传好垃圾分类,很大程度上能起到示范引领的作用,依靠面对面服务群众的优势,形成辐射扩散效应。近日,龙湾区瑶溪街道组织宣传员来到南洋社区服务窗口以及辖区龙湾农商银行、温州银行开展垃圾分类知识宣传。

  活动中,宣传小组工作人员和志愿者通过垃圾分类趣味小游戏、发放宣传资料、现场讲解等形式,向大厅工作人员和办事群众讲解生活垃圾分类知识,倡导垃圾分类理念,提高他们对垃圾分类工作的参与性和积极性。同时,宣传小组及各个窗口通过观摩学习的形式,找差距、抓落实、促工作,充分发挥公共机构的示范引领作用,确保垃圾分类工作取得实实在在的成效。

  银行窗口及各社区服务窗口将依据温州市生活垃圾分类标准,推行单位、社会团体绿色办公,鼓励单位和个人使用可循环利用的产品,对其员工、来访群众进行垃圾分类的环保理念宣扬、调动居民和工作人员的垃圾分类的积极性、灌输垃圾分类的好处,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类理念不断深入人心,逐渐由宣传口号变成自觉行动。(来源:龙湾区文明中心)