您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
全市最大智能垃圾分类房亮相瓯海
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-11 09:09:00

   

  近日,瓯海区新桥街道在“最美安置房”望湖锦苑打造全市面积最大、功能最齐的智能垃圾分类房,迈进“智能化”垃圾分类新时代。

  据介绍,新式智能垃圾屋约40平方米,共有可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾四个分类投放口,投放口全部密闭,当居民在垃圾桶前扫描人脸或者智能卡、手机二维码扫码时,感应器将会自动开门。同时,通过大数据系统,对投放垃圾中的混合物进行准确判别,对分类正确的居民进行语音表扬,对分类有问题的居民实现时时对讲,纠正分类错误。

  此外,该垃圾屋还具有各种新型功能。外观上,融合了简单易懂的垃圾分类投放指南,在它的身旁还贴心地配备电视、小广播和洗手台。垃圾屋内,照明灯、换气扇、紫外线消杀灯、可回收物放置区、垃圾桶堆放区、垃圾桶清洗等样样齐全,收集和运输也都是密闭进行,能很好地解决环境污染问题,实现从“分类桶”到“分类房”再到“智能分类房”的转变升级,既美化了整体环境,又提高了投放准确率。(来源:瓯海区文明中心)