您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
文成:积分账户可兑换 垃圾分类进社区
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-18 16:25:00

   

  为进一步推进垃圾分类减量处置工作,提高居民垃圾分类意识,调动居民参与垃圾分类的积极性,近日,文成县苔湖一期开展垃圾分类积分账户兑换活动。

  活动现场,居民们热情高涨,早上9不到队伍就排成了长龙。居民们纷纷回家拿来绿色积分账户卡查看自己卡内的积分,兑换自己想要的礼品。活动可兑换的奖品包括:洗衣液、洗洁精、餐巾纸、雨伞、保温杯等一些生活必需品。领到兑换物资的居民们高兴之余表示今后会继续参与垃圾分类,积极支持政府的民生实事工程项目。 

  文成县垃圾分类办负责人表示,此次垃圾分类积分兑换活动旨在增强社区居民对垃圾分类知识的了解,通过积分换物,进一步提升居民主动参与垃圾分类的意识。明年还会按照惯例,举行垃圾分类积分兑换活动,让垃圾分类工作深入民心。 

  今后,文成县分类办将继续完善设施、强化监督,加大考核力度,做好各镇生活垃圾分类工作的指导和业务培训工作,让参与垃圾分类成为居民的一种自觉行为,确保垃圾分类工作取得更大的成效。 (来源:文成县文明中心)