您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾:宣讲活动不停步 垃圾分类全覆盖
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-11-20 14:30:00

  为强化居民垃圾分类意识,普及垃圾分类知识,让居民群众积极参与到垃圾分类的行动中来。连日来,龙湾在辖区内多维度、深层次、全方位的开展垃圾分类主题宣讲活动,为垃圾分类宣传月营造浓厚的氛围。

   随着垃圾分类工作的不断普及,越来越多的群众参与到此项工作之中来,为生态文明建设贡献自己的一份力。11月10日上午,借助刘宅村召开村民代表会议的有利时机,龙湾区组织宣讲员为50多位村民代表上了一堂垃圾分类知识微课。培训内容主要从垃圾分类背景现状、垃圾四分类标准、垃圾分类处理等方面展开。“李大妈爱吃的榴莲壳是什么垃圾呢?”在讲解过程中遇到村民代表难以理解的问题会和大家一起来讨论,并举出几个通俗易懂的例子供大家加以理解思考。

  分类知识 代表齐学习 

  

  践行分类 职工在行动

  随着垃圾分类宣传工作的深入推进,群众垃圾分类意识逐渐增强,垃圾分类习惯已开始慢慢养成,但是在工业企业,由于企业员工多,管理松散,垃圾桶设置不到位等原因造成企业的垃圾分类工作还存在着一定的缺失,为改善企业垃圾分类现状,进一步提升企业经营者和企业员工垃圾分类准确率,鼓励全员参与垃圾分类。11月10日下午,龙湾区组织宣传员到正球阀门为公司员工开展主题培训。宣讲员向企业员工讲解垃圾分类的主体范围以及分类的要求、标准和处置等方面的知识。同时,通过垃圾分类小游戏向企业职工宣传垃圾分类小知识,增强生活垃圾分类的自觉性。

   为进一步推进农贸市场生活垃圾分类宣传工作,近日,龙湾区组织志愿者走进度山农贸市场,开展垃圾分类宣传互动,活动中,志愿者们向农贸市场商户们逐一讲解温州市生活垃圾“四分类”的区分,以及垃圾如何分类投放,避免混淆垃圾等小知识。志愿者看到个别商户有将易腐垃圾和其他垃圾混投的情况便及时指出问题,并向大家发起倡议,倡导广大商户从自身做起,养成良好的习惯,有效的垃圾分类,不仅可以避免滋生细菌,还能提升市场的整体环境。(来源:龙湾区文明中心)

  分类宣传 志愿者在行动