您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
瑞安陶山多措并举开展垃圾分类主题教育活动
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-11-20 14:42:00

  近日,瑞安市陶山镇多措并举开展“垃圾分类,你我同行”主题教育活动,在中小学开展宣传活动,让学生了解垃圾分类的相关知识,增强全体师生规范投放垃圾的意识,不断从身边点滴做起,小手拉起大手,创造家校共育的新气象。

  活动期间,陶山镇中学利用校园网、宣传板、LED电子屏幕循环播放宣传标语、家长微信群等开展宣教,营造浓厚的氛围,提高全体师生和家长对垃圾分类工作的知晓率和参与率;设立垃圾分类领导小组,制定管理制度,利用升旗仪式向全校师生开展垃圾分类的党课活动,介绍校园垃圾和生活垃圾分类的意义,布置落实具体活动安排;在校园、班级、办公室、食堂等地设置分类垃圾桶,引导师生及家长抵制乱丢乱扔;在各班级中开展丰富多彩的垃圾分类活动,如“垃圾分类,保护环境”的垃圾分类主题班会、绘画比赛、知识竞赛、手抄报设计比赛等,并鼓励每个学生争当小小记录员和监督员,互相监督,创造家校共育的良好氛围。

  据悉,该校十分重视垃圾分类工作,把它当作党建引领校园文化的重要组成部分,同时也作为建设文明校园和绿色校园的重要途径。(瑞安文明中心)