您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
瓯海区11对新人集体领证引领新风尚
来源:温州文明网编辑:美编发布时间:2020-11-20 14:51:00

  1111日被网友形象地冠以光棍节的头衔。不过很多年轻人还是选择在双11和另一半领取结婚证。在这个特殊的节日里,瓯海区的11对新人在区民政局婚姻登记中心参加了集体颁发结婚证活动,以实际行动践行移风易俗和婚嫁改革,引领文明新风尚。

  因为疫情,我们耽搁了领证,特别感谢这次的集体领证仪式,很有意义。周女士作为一名医护人员,在今年疫情期间奋战一线,推迟了领证,得知此次活动便积极预约报名,这样的形式比起大摆宴席更有仪式感,我们也都很提倡婚事简办。

  当前,瓯海区正在大力推进移风易俗改革,积极推行婚事新办、简办,倡导勤俭节约、反对浪费。现场从事各行各业的11对新人,都是美丽瓯海的建设者、参与者,也是文明瓯海的代言人,他们用实际行动破除世俗人情的陈规,追求幸福婚姻的真谛。简简单单领个证或许将成为瓯海青年的新时尚。

  据悉,瓯海区民政局婚姻登记中心后期还将开展婚姻家庭政策咨询”“婚姻家庭和谐服务”“新婚爱家辅导”“婚姻加油站”“爱家婚姻法律服务”“婚姻危机干预热线等形式多样的服务与活动,以提升新人的婚姻幸福感。(来源:瓯海区文明中心)