您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
龙湾开出首张文明养犬谈话通知书
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-11-24 10:16:00

   

  日前,龙湾区养管办组织开展不文明养犬行为执法行动,对于长期存在的不文明养犬行为予以处置。根据群众举报,现场提存犬只1只,有效并快速的解决了困扰该社区很长一段时间的难题,解决养犬扰民这一行为,得到社区群众一致赞同。

  本次行动,是温州市养犬管理条例实施以来,龙湾区范围内的第一起解决不文明养犬的案例,也为接下来的执法行为做出了良好的开头。

  通过这次整治行为,达到以下多个目的:一是宣传,向所有市民提出关于文明养犬的相关内容,掌握了解禁养犬种类,遇到不文明养犬行为懂得积极上报并提供相关信息。使文明养犬的思想能够根深蒂固。二是教育,在解决事件的同时,进行一对一的文明养犬教育。督促市民能够文明养犬并且形成自觉规范。三是处置,对于不文明养犬行为应该做出相应的处置行为,能够让养犬人知晓文明养犬的重要性与规范性。(龙湾文明中心)