您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
省分类办到瑞安检查垃圾分类工作
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-26 14:29:00

  日前,省生活垃圾分类工作领导小组办公室循环利用组来瑞安市开展省垃圾分类“互查、互比、互学”检查活动。

  检查组一行人先后到妇幼保健院、国网电力、虹北锦园、玉海二小、桐浦分拣场、东山上埠菜市场、吾悦广场等地实地观察,现场查看垃圾分类设施运行、劝导员履职、宣传氛围营造等情况,详细了解居民对垃圾分类习惯的培养,听取垃圾分类工作的开展情况介绍。检查组充分肯定瑞安市垃圾分类工作,尤其对“保洁员+监督员”的管理模式和玉海二小巧用家长迎接区设置浓郁宣传氛围等一系列措施,给予好评。

  在随后召开的座谈会上,各县(市、区)代表通过自己的所见所闻,说看法、谈心得、提问题。此次活动加强了各县(市、区)垃圾分类工作动态、经验总结及模式创建中的“互联互通”,打破“各自为战、闭门造车”的孤岛效应,形成垃圾分类工作“上下联动,各方互补”的工作格局,共同助力垃圾分类新时尚。

  据悉,今年以来,瑞安市上下高度重视,围绕“减量化、资源化、无害化”的工作目标,强化机关先行、示范引领、宣传发动、全民参与,稳步推进瑞安市垃圾分类工作。截至11月,瑞安市生活垃圾无害化处置率达100%,资源化利用率达100%,城镇生活垃圾分类覆盖率达91.67%,建成区生活垃圾分类覆盖率达99%,党政机关和事业单位生活垃圾分类覆盖率达100%。(瑞安文明中心)