您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
瓯海这家全国文明单位牛!为嫦娥五号发射任务科研人员定制“新战服”
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-11-27 10:19:00

  日前,我国用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,开启了我国首次地外天体采样返回之旅,举国欢庆。细心的人可能会发现,本次发射任务期间的试验队科研人员穿着的不再是清一色的工作服,而是一件带有特殊Logo的联名夹克。而这件新战服正是来自全国文明单位浙江森马服饰股份有限公司(下称森马服饰)的设计与赞助,并以此次发射命名为森马X长征五号遥五试验队联名款夹克

  据了解,“森马服饰一直秉持‘小河流水大河满’核心理念,长期关注社会效益。这次森马服饰选择赞助‘长征五号’的发射以及推出联名夹克,既是对于国家航天事业的支持,也是森马服饰有幸见证这一重大历史时刻的荣誉。”据森马服饰相关负责人介绍,本次森马X长征五号遥五试验队联名款夹克并不仅仅是形式上的联名,而是真正为本次发射的试验队人员“专门定制”。考虑到发射场地的环境以及试验人员日常工作需求,该联名服装以飞行员夹克为设计基础,通过设计和剪裁的调整表现出队员的朝气与专业度。除了设计上更为简约,夹克轻薄又保暖的面料,也让队员在执行任务过程中更加自如灵活。同时,夹克高强度的弹性恢复力,也能满足队员对服装不易皱及好打理的需求。

  据介绍,在夹克的左胸部位,森马服饰还专门设计了纪念本次“长征五号”火箭发射的特别LogoLogo上方的图案代表了“长征五号”以及任务目标——月球,并分为灰色、红色两款。灰色体现长征五号航天人低调专业的态度,中国红则体现出民族精神以及对待航天探索的热血精神。一改过去的蓝色工作服的“标配”,试验队人员在换上统一的森马联名款后,更是展现出试验队精神抖擞的面貌。而森马服饰也用这一款联名夹克纪念本次“长征五号”的成功发射,成了中国航天发展历程中的特殊纪念品。

  森马服饰作为中国服装行业的标杆企业,除了对于“太空梦”的探索支持外,近年来也一直在全方面、多角度观察社会需求,贡献品牌力量,支持国家发展。2016年,在G20杭州峰会上,森马服饰作为志愿者服装“小青荷”独家赞助商,赢得了峰会组委会的高度评价;20189月,森马服饰又成为在德清举办的联合国世界地理信息大会的志愿者服装赞助商,体现中国品牌服装的品质与文化;201810月,森马服饰赞助的首届中国国际进口博览会志愿者服装在上海国家会展中心亮相,以自信和智慧展现中国青年的风采。今年新冠肺炎疫情期间,森马服饰还捐助1000万元协助开展防疫工作。

  “我们公司一直强调要自强不息、探索未知,勇于尝试、勇于创新。森马作为‘新国货’所拥有的民族自豪感以及品牌内涵,与中国航天人的精神具有很高的契合度。”森马服饰相关负责人表示,能参与这么重大的历史时刻,是社会各界对森马理念、森马产品的认可,也是对民族品牌的认可,今后森马服饰也将持续在更多方面支持社会发展,展示“新国货”的自信精神以及作为中国品牌的民族自豪感。(瓯海区文明中心)