您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
平阳新添2家省级文明单位
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-02-18 10:08:00

  近日,中共浙江省委、浙江省人民政府印发《关于表彰新一轮浙江省示范文明城市(县城、城区)、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,平阳县人民检察院和浙江一鸣食品股份有限公司上榜省级文明单位名单。

  平阳县人民检察院

  近年来,平阳县人民检察院坚持红色引领,依托浙南红都、红色平阳的区位优势,形成具有自身特色的党的建设+文明创建双提升;全力服务保障中心大局,紧扣新时代人民群众司法新需求,狠抓四大检察”“十大业务建设;激活检察内在原动力,优化队伍结构,努力建设一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的检察队伍。

  浙江一鸣食品股份有限公司

  一鸣公司是一家集牛奶养殖、乳制品、烘焙食品生产加工、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业。近年来,该企业在发展中坚持三产接二连一全产业链发展模式,用工业的理念经营农业。通过立足一产、深耕农业,带动农民创收增收,2020年采购初级农产品6.5亿元,带动近7000户农户生产致富;以科技引领、智能制造,推动二产智慧转型;并创新驱动、首创奶吧,促进三产融合发展;在2020年新冠疫情发生后第一时间启动应急预案,从牧场到销售端,全方位做好防疫准备工作,服务大局、热心公益,勇担龙头企业责任。(平阳文明中心)