您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
平阳:环保集市乐趣多,垃圾分类更时尚!
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2021-02-22 15:24:00

  连日来,平阳县环保志愿者协会在平阳县昆阳、鳌江、山门等多个乡镇开展“垃圾分类新时尚、环保集市更时尚”垃圾分类宣传活动。

  活动现场,志愿者向市民详细介绍了垃圾分类的相关知识,并对可回收物进行现场兑换。当天,还安排了“垃圾分类小游戏”。志愿者拿出标有不同类型垃圾的小卡片交给市民,市民只要将卡片准确投放到对应的垃圾桶中,即可参与现场抽奖活动。大家在快乐中收获了垃圾分类的新知识,学会如何对生活垃圾进行分类收集、投放和处理。

  “旧纸箱、塑料瓶,都可以拿来换生活用品。”现场一名市民说,他用可回收物兑换了好几样东西,既环保又实惠。

  “150个烟蒂换取一袋食盐,100个啤酒盖子或者2斤塑料垃圾换取一个礼品,玻璃瓶、废铁、废纸等等可按市场价格回收……”平阳县环保志愿者协会相关负责人表示,希望通过一系列宣传和兑换活动,调动市民垃圾分类的积极性,加强小区居民、农村群众生活垃圾的分类管理,提升生活垃圾减量化、资源化和无害化管理水平,逐步改善生活环境,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。(平阳县文明中心)