您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
瑞安:垃圾分类宣传频出“妙招” 废旧轮胎创意画变废为宝
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-07-15 17:08:00

  为进一步提高辖区内居民垃圾分类的意识,从垃圾分类萌版宣传片、垃圾分类方言宣讲、再到垃圾分类三句半……瑞安市在垃圾分类宣传中频出“妙招”,促进垃圾分类工作的持续推进,逐步形成全民共同参与环境保护活动的新风尚。 

  日前,瑞安市锦湖街道以“垃圾分类玩出彩 废旧轮胎创意画”为主题的轮胎创意画在集云社区文明实践站举行,一群萌萌哒的小可爱用奇思妙想给废旧的轮胎来了个“大变装”。 

  活动前,垃圾分类宣讲师提问了垃圾分类的种类、意义等问题,孩子们纷纷踊跃回答,现场气氛热烈。活动开始后,在志愿者老师的指导下,孩子们迫不及待地拿起画笔和丙烯颜料开始了创作。 

  经过一个多小时的努力,一个个充满艺术想象力的轮胎创意品令人眼前一亮。不少家长看到孩子创意作品后表示:“变废为宝给孩子们上了一堂生动又特别的垃圾分类实践课。” 

  据悉,为了更好地推进垃圾分类工作,瑞安后续还将继续通过各种形式的活动,让垃圾分类之风吹遍辖区的每个角落,为文明城市创建添砖加瓦。(来源:瑞安文明中心)