您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
泰顺多个建筑工地施工围挡穿上“文明装”
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-07-16 16:34:00

  建筑工地施工围挡是创建全国文明城市公益宣传的重要阵地之一。在泰顺,建筑工地施工围挡穿上“文明装”的现象已经十分普遍。这些公益广告不仅美化了环境,营造出文明守礼的社会氛围,也为全国文明城市的创建传递了正能量,让大家处处都可以呼吸到文明的气息。 

  今年以来,县住建局积极推动建筑工地安全文明施工标准化管理,并依照泰顺县创建全国文明城市相关标准,对泰顺县主城区内在建工地施工围挡进行提升改造,经过多次开展施工围挡专项整治行动,取得较好成效。 

  一开始泰顺县部分工程对施工围挡这一块内容并不重视,相关设置也只是参照了规范的最低标准,敷衍了事,普遍存在高度低、不美观、效果差等问题。后经县住建局工作人员多次实地考察,挑选泰顺县罗阳镇市民公园提升改造工程、泰顺文化中心等项目作为标准化施工参照工程,并多次组织泰顺县在建工程项目负责人开展文明施工标准化会议、现场观摩会等活动,通过多方宣传和现场讲解,让项目负责人在思想上充分认识到文明施工的重要性,在行动上主动对标跟进。 

  目前,泰顺县在建工程施工围挡全面提升至2.5m及以上,使用材料从绿布、单层泡沫板等简易材料更换成彩钢板或夹心板等硬质围挡,并铺设了社会主义核心价值观、未成年人思想道德教育等公益广告,铺设面积均在40%及以上,内容积极向上,弘扬社会正能量。 

  施工围挡提升改造不仅提高了建筑工地美观度,因其抑尘、吸音等功效,还进一步降低了工地施工对周边居民的影响,一改工地“脏乱差”的形象,实现主城区内施工围挡设置标准化、精细化、景观化,全面提升建筑工地文明面貌和泰顺县整体形象。(泰顺县文明指导中心)