您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
乐清大荆镇乡贤慷慨解囊 赠头盔助力文明行车
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-08-31 10:41:00

  822日,在大荆商会群中,大荆镇党委负责人提到,短短一天时间,大荆镇党委政府收到13.35万元捐款用于购买头盔,他的内心感到无比温暖。 

  电动自行车交通违法行为和不文明出行现象时有发生,一旦出现车祸,没有头盔的保护,后果不堪设想。为助力文明城市创建工作,近期,大荆镇如火如荼开展拆除遮阳蓬、引导群众戴头盔,并加大对交通违法的处罚力度,改善当前的交通环境,并在大荆商会群发起倡议,采购头盔送车主。倡议书一发布,大荆商会群里的乡贤就纷纷响应,慷慨解囊。不到一天,18名乡贤积极响应,共捐款13.35万元。 

  大荆商会相关负责人表示,近年来,大荆镇以提升群众文明素质和城市文明程度为目标,加大城镇环境综合整治力度,造桥、修路、招商引资、卫生整治等取得扎实进展。文明出行需要全社会共同参与和努力,本着承担社会责任,积极回馈社会的宗旨,商会希望通过捐赠,积极回馈社会,为文明城市创建尽一份绵薄之力。

   829日,在位于大荆镇荆山南路,交警对未戴头盔的驾驶员予以处罚,在处罚的同时赠送其头盔,引导群众做好安全防范。据介绍,大荆交警中队每日安排两组警力以荆水路、环城东路、荆镇路、荆山南路等为重点,在集镇上开展二轮电动车加装雨篷、违法载人驾乘人员未戴头盔等交通违法行为查处。未戴头盔的,处罚后赠送头盔。据统计,截至目前,短短一个星期,已经赠送头盔1500多个。为了在全域打造守法、文明的交通通行秩序,826日,交警大队组织机动中队、虹桥中队、清江中队、雁荡中队等单位共43名警力支援大荆,开展大兵团作战,针对二轮电动车加装遮阳篷、未戴头盔、机动车违停等交通违法行为开展整治。当日,大兵团行动共拆除二轮电动车雨篷437个、查处二轮电动车未戴头盔153起、抄告机动车违停26例。(乐清市文明办)