您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
违规停放电瓶车,罚!永嘉开出温州首张个人罚单
来源:编辑:萧岳发布时间:2021-09-06 15:05:00
  电动自行车为出行提供便利的同时,违规停放、充电也存在不少安全隐患。自81日起至今,《高层民用建筑消防安全管理规定》施行已经“满月”。近日,永嘉县消防救援大队在电动车消防专项整治行动中,开出了温州首张行政“罚单”,给仍抱着侥幸心理违规停放、充电的电瓶车车主敲响了警钟。 

  831日上午,永嘉县消防救援大队联合瓯北街道应急中心在瓯北街道浦一社区开展高层建筑内电瓶车违规停放、违规充电消防安全集中巡查整治行动。当天排查时,检查人员发现在国际华城2单位5栋的安全出口处违规停放了一辆电瓶车,经现场了解,该电动自行车为在瓯北工业区上班的蒋先生所有。检查人员当场开具了责令改正通知书,责令蒋先生将电瓶车停放到室外。 

  831日下午,永嘉县消防救援大队“杀了个回马枪”发现蒋先生拒不整改且态度恶劣,于是开出了温州首张针对个人的电动自行车违停行政“罚单”,对蒋先生处以罚款500元的处罚。 

  据悉,针对电动自行车消防安全,《规定》明确在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,拒不改正的,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。8月以来,永嘉县消防救援大队积极行动,以宣传新规为主,8月中下旬开始开展高层住宅电动自行车消防安全集中统一行动,重点整治高层住宅电动自行车违规停放、违规充电等消防安全违法行为,助力文明县城创建。(永嘉县文明中心)