您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
市文明中心调研苍南德润亭建设
来源:温州文明网编辑:站点管理员发布时间:2024-04-18 10:37:00
  4月17日下午,市文明中心调研组赴苍南调研德润亭建设工作。

  市调研组一行先后赴望里镇南茶寮村、望里镇马鞍村、藻溪镇建光社区等地,实地参观德润亭,详细了解德润亭建设和功能作用发挥情况。据悉,苍南县探索乡村德治实践模式,以群众常聚集的纳凉亭为载体,率全省之先在全县范围内打造了24个德润亭,并设置“亭长制”,发挥道德好人等德治力量参与基层矛盾化解,将党和政府的触角延伸到基层,全面推进自治、法治、德治、智治“四治融合”。

  市调研组对苍南德润亭的建设给予充分肯定。市文明中心副主任杜继正在调研中指出,苍南德润亭运行工作制度完善,阵地贴近群众、活跃率高,下一步德润亭建设要深挖阵地潜力,强化阵地职能,打造特色品牌,依托德润亭阵地常态化开展身边好人选树、好人事迹展示等道德教育、道德实践活动,让德润亭真正起到德润人心的作用。